А кто-то трогал облака?

Юрис Хисматуллин
Сегодня в нашем небе нет.
Ни облачка.
Тем боле тучи.
Но почему, ответьте мне,
Без туч, считаем, небо лучше?

А кто-то трогал облака?
И теребил тугие перья?
И мял кудрявые бока?
На вкус и запах их проверил?

А, может, кто-то там живет?
И льет дождем не без причины?
И что-то нам такое шлет,
Чего понять не научились?

Но тучи- символ неизменный
Забот, тревоги и сомнений.