Ночка

Александр Белов Прохоров
Ночка моя - летаргия
Словно в церквах литургия,
Синей прохладой в моря,
Жарким теплом фонаря…

В путь по мостам и до края
Тянет  меня мостовая,
Вдаль по безлюдным аллеям,
Туда, где я стану добрее…

Мочит ли дождь? Не до зонта!
Я же плену горизонта!
Смысл поверить зонтам?
Если душа как фонтан...

Ночь меня манит и манит…
Я словно ёжик  в тумане!
Буду бродить до рассвета
В поисках прошлого лета…

И как закончатся тропы,
Я буду слушать свой шёпот
И верить в священную суть,
Чтобы покрепче уснуть…