Приходи ко мне на чай

Нелли Бикбаева
Приходи ко мне на чай,
Чай с ромашкой или со смородиной.
Посидим с тобою рядышком у очага
И забудем про плохое мы, ведь скоро новое.

Плохое нам судьба подкидывает неспроста,
Все для того, чтоб лучше счастье мы свое ценили.
Как ценит взмах свой каждого крыла
Июльский мотылек, что день всего живет.

Бывает, что в рутине повседневной жизни
Я забываю важное, что счастьем нужно звать,
Вот мама улыбается с порога,
Мне чаще ее нужно обнимать.

Мне чаще нужно улыбаться людям
Я улыбаюсь и ведь они в ответ!
И может день не задался у них, бывает,
Ведь нас улыбки, согласитесь, согревают.

И почему-то, когда жизнь нас сильно прижимает,
Что не вздохнуть, не выдохнуть нельзя,
Мы о простых вещах таких вот вспоминаем,
Что каждый день нас теплотою согревают.

Кто знает, что такое счастье?
Для каждого оно, наверное, свое.
Я  иногда об этом забываю,
Вот вижу, что еда есть на столе, родные и друзья здоровы,
Вот солнышко играется в траве
И думаю: « Наверно, вот оно…»

Приходи ко мне на чай,
Чай с ромашкой или со смородиной…