Город спит. Зеркальные акростихи

Даллия Рухам
         «Город спит, окутан мглою.»
                Александр Блок

Город спит, окутан мглою,
Очумел от драк дневных.
Растеклись кошмары слоем -
Омерзительные сны.

Души душат вурдалаки:
Совесть, страх и суета.
Пир проклятий ласки лаком
Издевается, восстав.

Толковище всех пороков,
Обитающих в грязИ,
Кладезь глупости пророков
Утопить опять грозит.

Танцы зомби на погосте,
Ассамблеи черепов,
Некромант - почётным гостем.
Мегабред? Гони, пропой!

Город-призрак беспробуден,
Лживой тенью тороват.
Объявляя спячку буден,
Юзом катит прямо в ад.
       ***
Юный месяц входит в сад,
Осиянно безрассуден.
Лета ночь прекрасна вся
Глубиной влюблённых буден.

Мяты аромат, покой,
Нежность, тайна звёздной горсти.
Ангел, трепетной рукой
Тихо призываешь в гости.

Утону, а ты спаси
Колыбелью в царстве рока
От мятущейся весны.
Так веди меня пророком!

И разгромленный, восстав,
Пью любовь твою и ласку.
Страх потери - суета,
Души смешивают краски.

Оком сердца зрю: не сны
Радугами нас укроют.
Ожиданье, смех Луны...
Город спит, окутан мглою...

19.07.2017
Далия Рухам
© Даллия Рухам
Мой блог: http://my.mail.ru/community/blog_daliahru/1E733F8CAE255CE4.html