Наша гордая Старая Русса

Владислав Рыбин
Заспанный город с солнцем проснулся.
Волны ласкают берег реки.
Здравствуй, родная Старая Русса,
Мы ведь навеки с тобой земляки!

Ты меня манишь где бы я не был,
Годы уносит Полисти вода,
В окнах герани, синее небо
Я не забуду уже никогда.

Шпили церквей в высь неистово рвутся,
Колоколами во славу звоня,
Ты всех роднее мне, Старая Русса -
Город , который один у меня.

Провинциальной глубинки столица,
Нам восхвалять себя - нет, не с руки.
Просто вглядитесь в добрые лица -
Это шагают мои земляки...

Заспанный город рано проснулся,
Окна распахнуты в солнечный день,
Вот она - гордая Старая Русса,
Вся в окружении своих деревень.