Сквозь свет

Олелия Лис
Проход сквозь свет - и снова в дальний путь.
Так ярки краски мира с непривычки,
Как будто тьму пронзило пламя спички.
В траве лугов, как в детстве, утонуть

Зовет объятьем ненавистный день.
Все заново, как в круге карусели.
Свободой насладиться еле-еле
Душа успела и вернулась в плен

Неразвитого тела. Краткий миг
Перерожденья обретает четкость.
И ты кричишь сквозь плач: "Катитесь к черту!
Я - не младенец, я - гнилой старик!"

Беснуется повтором страшный сон
Из матрицы непроходящей комы,
Где нет покоя вечному живому,
И рад бы умереть, но вновь рожден.

Ты, как светило, всходишь каждый раз
На отдохнувшем мрачном небосводе
Крапленой картой в плутовской колоде.
Игра стократ проиграна за нас.

Утеряно доверие давно.
Все шулера, и на кону лишь вечность.
Менять на бесконечность быстротечность
Никчемной жизни определено

Условиями хитростей игры,
Где вечно тонешь, но судьба толкает
Напором струй от призрачного рая
В канализационный дерьмослив.

Не в силах обстановку разглядеть,
Внимаешь нарастающему звуку,
А жизнь, как друг, протягивает руку,
Ведя с собой в распахнутую смерть.