Баллада

Vladkor54
Всё по кругу, по кругу, по кругу...
Третьим глазом, - звездою во лбу, -
Я тебя над заснеженным лугом
Вдруг увидел в хрустальном гробу.
Скорпион ядовитые клешни
Протянул к золочёным цепям.
То ли сон мне привиделся вещий,
То ли веще вещало дитя.
Я прорву круг. Фата белоснежна.
Белый снег на весенних цветах.
До тебя доберусь, чтобы нежно
Жизнь вдохнуть в неживые уста.
Но по кругу, по кругу, по кругу, -
Волчий вой за моею спиной.
Прянул конь, и порвалась подпруга.
Гроб хрустальный. Твой взгляд. Ледяной.