Морской бой

Клавдия Смирягина Дмитриева
На плечи молодых поникших слив
ложится сырость нынешнего лета.
Давай, в печи поленья запалив,
играть на  откровенные ответы.

Давненько не сражались мы с тобой
ни в шахматы, ни в дуру подкидную.
Пусть будет бой – морской бумажный  бой.
Бей первым.
                Да, попал.
                Нет, не ревную.

Промазал, бью, и вьётся едкий дым
над палубой подбитого линкора.
А ты себе не снишься молодым?
Я вновь попала.
                Помнишь наши ссоры?

Что ж, твой черёд.  Сжигая корабли,
мои, твои ли, мы идём к финалу.
Чуть тлеют в печке угли. Там, вдали,
пылают тучи над закатом алым.

И нет ни победителя теперь,
ни пленного, и в печь летит бумага.
Из нашего тепла откроем дверь,
прозрачный мир пронизывает влага.

И дышится легко, как будто нет
ни лет минувших, ни обид меж нами.
Остался только свет, вечерний свет
на ветках слив с зелёными плодами.