Летний отпуск в Каркаралы

Саят Куланкипчак
Вот и лето настало, - на отдых пора!
В этот год мы поедем в какие края?
Помню в Турции были... Дубай, - красота!
Только знаю в июле, за сорок, жара!

Открываю я карту, - на ней Казахстан:
выбираем с женой, какой будет наш план?
Красотою нас манит курорт Бурабай!
Подмигнул левым берегом нам Жасыбай!

Капчагайское "море" и Алма-Ата?
Но волною с Востока зовёт Бухтарма!
Очень Каспий хорош, но Актау далеко, -
хоть "банкир", - не нефтяник! С "баблом" нелегко...

Есть Шымкент и Тараз, - однокурсники ждут!
Тут жена возразила: хватает их тут...
Смотрим карту и слышим глас Каркаралы:
"Пять часов всего ехать вам из Астаны!"

Турагентство даёт нам отель "Тас булак"!
Шорты, майка, машина: не нужен там фрак!
Степь да степь всю дорогу и, вдруг, словно рай!
Ели, сосны и горы, - красивейший край!

Здесь нашёл "Три пещеры"! Узнал из легенд, -
первобытные люди нам шлют свой привет!
Видел в скалах бассейн, - это озеро-пруд!
Только местные гиды туда проведут

А повыше в горах нас встречал "Шайтанколь"! (Чёртово озеро)
Много страшных рассказов послушать изволь...
Видел Кентские горы, - красавцы навек!
Сакский царь здесь открыт, - "золотой человек"!

После пеших экскурсий обед всем готов:
здесь кумыса напьёшься и будешь здоров!
Можно пива, вина, - не осудит никто:
ресторан "All inclusive" процентов на сто!

Озерцо есть купаться, а хочешь, - бассейн!
Есть бильярд, караоке и танцы для всех!
Развлечений хватает, открой интернет, -
только лучше природы здесь отдыха нет!

Вновь приедем, наверно, уже через год!
Иль Катон-Карагай красотой завлечёт?
Я советую смело: подруга, братан, -
летом в отпуске ждёт вас родной Казахстан!


19.07.2017.

На фото озеро Шайтанколь

р.