Уходит лето

Волжанский
Дни бегут, уходит лето -
В лес крадётся тихо осень.
Яркие лучи рассвета
Льются на вершины сосен.

А в окне лесной сторожки
Появились сразу блики.
На крыльце проснулась кошка —
Раздались сорочьи крики.

Эхо понеслось от речки
По округе  влево, вправо...
Там, где  облачко-колечко,
Нет ему на свете равных.