Я считаю года

Светлана Соболева 5
Я считаю года словно версты,
Что ушли от меня чередой,
Словно пашни, деревни, погосты,
Паруса над зеленой водой,

Я года словно книги листаю,
Принимая их мудрость в судьбу,
И как память года я ласкаю,
Я дыханье земли познаю.

И весну в голубом сарафане
Посреди серебристых берез,
И дородную осень в кафтане,
С ожерельем из яростных гроз.

И вишневую летнюю нежность,
И прозрачность морозного дня,
Поклонюсь я пространству за щедрость,
Что нашлось место и для меня.