А душа - она словно птица...

Вера Цебряк


А душа – она словно птица,
В клетке ей не сидится,
Поживёт на Земле, помечтает…
А потом в небеса улетает…

Прилетает с нею синица
Малая, глупая птица…
Зёрна клюёт и летает,
 И о доме родном забывает…

Превратиться бы глупой синице
В Небес быстрокрылую птицу
И взлететь над миром сияя…
Себя в дом родной возвращая…

Да вот не помнят синицы
В кого должны превратиться,
Беспечно под небом летают
И умирают… и умирают…

15.07.2017.