Тебе, Господь, поёт природа вся хвалебный гимн!

Лана Сапиенс
Хвали, душа моя, Господа.
Буду восхвалять Господа, доколе жив; буду петь Богу моему, доколе есмь.
Не надейтесь на князей, на сына человеческого, в котором нет спасения.
Выходит дух его, и он возвращается в землю свою: в тот день исчезают [все] помышления его.
Блажен, кому помощник Бог Иаковлев, у кого надежда на Господа Бога его,
сотворившего небо и землю, море и все, что в них, вечно хранящего верность,
творящего суд обиженным, дающего хлеб алчущим. Господь разрешает узников,
Господь отверзает очи слепым, Господь восставляет согбенных, Господь любит праведных. (Пс 145:1-8)


О мой Господь, как велика Твоя Любовь,
И как прекрасно сотворённое Тобой!
Великолепны ярко-синий небосвод,
На глади неба - солнце - жёлтый пароход,

Неповторимы каравеллы-облака...
Во всём видны Твоя Любовь, твоя рука!
Тепло и влагу посылаешь Ты земле,
Дожди и ветры покоряются Тебе.

Ревут моря, волна несётся за волной -
И затихают, усмирённые Тобой.
Шумят листвой своей зелёные леса,
Звенят повсюду малых пташек голоса.

Всё восхищается творением Твоим,
Тебе поёт природа вся хвалебный гимн -
И я, мой Бог, в благоговении пою
И знаю: слышишь песню радости мою!