ожидание

Владимир Зеленский
Ждать тяжело – живите. Просто
Приедут гости, может быть…
Не надо чувствовать так остро:
Жить – не любить, любить – не жить…

А я, тем временем, живу.
Хожу на рынок, понапрасну
Читаю книгу жизни страстно
И, потихоньку, ухожу…

Я ухожу за шагом, шаг.
Улыбка, взгляд, слеза, разлука
И та, божественная мука,
Что не достоин я никак…

19.07.2017