Когда приятель предает бывает тяжело

Жеглова Людмила Петровна
Когда приятель предает бывает тяжело,
А друг предаст, в сто раз бывает тяжелей,
Весь день ты чувствуешь себя опущенным на дно.
И на душе твоей черно – ночи черней.

Ты с полным безразличьем, устремляешь взгляд в окно,
Закуриваешь папиросу, и  бросаешь, 
Не докурив ее, тебя не радует ничто,
Ты что-то, словно потерял, а что? – не знаешь.

С коллегами общаясь, ты видишь зло одно,
И то, как зависть души их, вконец, съедает.
А раньше жил, не замечая ничего,

И в жизни виделось тебе одно добро,
Теперь тебя все в жизни этой поражает,
И кажется, что в ней бытует только зло.

12.07.2017.