Прощание

Вячеслав Паршуткин
Ножки игривой волною щекочет
Как же красиво – Смотри!
Сердце защемит, и плакать захочет
Странные чувства в груди…
 
Чайки полет расставанье пророчит
Ждут вдалеке поезда
Теплое море тихонько прошепчет
Не уезжай навсегда
 
Словно бы в сказке, солёные брызги 
Бьются о борт корабля
Перышка легче, летят мои мысли            
Тает в виденьях земля

Вслед за мечтою, за смелой волною
Алому парусу вслед
Где не случится со мною дурное
Где нет ни злобы, ни бед

Но не придумать от грусти таблетку
Тут уж мечтай не мечтай
Брошу монетку и спрячу в салфетку
Ракушку. Море прощай!