За нитью - нить...

Татьяна Благова
Закат багровой стёжкой вышит,
за нитью - нить,
за прядью - прядь.
Прохладу шьёт калёным крышам,
то крест снуёт, то снова - гладь.

Темнеет чаша поднебесья,
один, другой зажжётся свет.
И льются звуки - хохот, песни,
конца которым нет и нет.
Откроешь настежь створки - в небо,
впуская в комнату его...

И просто ждёшь, и веришь слепо,
и слышишь Бога одного...

19.07.2017