Спасибо, жизнь

Марк Потёмкин
Да, я тебе за многое благодарен,
Но равнозначно ли это цене, которую я плачу?
Я раскрошен, разбит, расколот, заметь - снова, я на тротуаре
лежу без сил двигаться, но я всё также молчу.

И сколько было попыток суицида, лишь я знаю.
Но будучи на пике, я всегда находил силы остаться.
Но вот сейчас свой взгляд на пол роняя,
Я понял, что не взгляд ронял, а сам падал вниз, под твои овации.

Видел ли ты как я на полу обнимаю лезвия?
Слышал ли как через звуки понимал бездну я?
Видел ли как можно украсить тело порезами?
Видел ли насколько я мыслями своими брезгую?

Я думал, что
всё будет иначе.
Я шёл по песку,
видя лишь силуэт значимый,
Но как я подходил,
так устремлялся он дальше. 
Спроси меня
И я расскажу тебе как ангел стал падшим.

Хотел быть выше этого, но ты всегда над.
И смысл войны этой уж теряет солдат.
Я слышал лишь приказ в ушах: ни шагу назад!
Но ныне вместо тела вы узрите распад.

И я закрывал глаза на то, что ты плевала в лицо.
Я закрывал их, чувствуя боль от ударов.
Я никогда не был святым, но и не слыл подлецом.
Я никогда не понимал, почему тебе всегда мало.

Я закрывал глаза на то, что ты молотом дробила голову.
Я закрывал их, когда ты скакала на мне, полу-умершем.
Я закрывал глаза, включая парня весёлого.
Я закрывал, но вся суть в форме времени - прошедшем.

Я их закрыл, когда мне психику ты раздробила,
Я их закрыл и на то, что несу клеймо изгоя.
Глаза закрыл на то, что разлюбили.
Я закрывал, забыв о нервов покое.

Я закрывал на то, что ты рушила всё, что желаю.
Я закрывал их тогда, когда никто бы не закрыл, а
ты ломала ожидания, нервы, мечтания,
Но я закрыл их, даже когда того, что я так любил, умертвила.

Но не сейчас.
Мне всё труднее держать свой плот на плаву,
И каждый раз,
мне кажется, что дыры в нём больше и скоро я отправлюсь ко дну.
И не закрывши глаз,
Я лью слёзы, что на солнце блеснут.
Битый год, битый день, битый час
смотрю на нашу войну.

И знаешь, наверное, я готов сдаться.
Готов не закрывать больше глаз, опустить знамя.
Я готов сложить руки и навсегда остаться
В гробу, где ни тебя, ни меня, ни войны между нами.