Постчеловеки поднимают веки

Валерий Новоскольцев
ПОСТЧЕЛОВЕКИ
Галине Дуб-й

Постчеловеки поднимают веки
И крестятся любой из мягких лап.
И льют елей в сердца постчеловеки,
Объединив отчаявшихся баб.

Живым – вскрывают окна Овертона,
Привычно процитировав отцов.
У каждой твари – малая корона
И пары две поставленных резцов.

Когда тебя за горло образцово
Возьмут однажды (вот и все дела!),
Не вспоминай любовно про Рубцова,
Но о других, которым несть числа.

Всё будет чётко, как в любой аптечке:
Душа и камень – на одних весах.
Как милосердны к праху человечки,
Как тяжело молчат на небесах.

19.07.2017 г.