Русь моя

Елена Иванова 67
За околицей дымка зыбкая,
Тучка-облако в ней купается.
Над речной водой ива гибкая
Тонкой веточкой умывается.

Я пройду босая по полюшку,
Протопчу дорожку да узкую.
Отпущу я душу на волюшку,
Распущу косу русо-русскую.
Я сплету венок. До реки дойду,
До реки до той за околицей.
Положу венок на речну волну
Для любимого - всё как водится.
И польётся песнь задушевная,
Песня к солнышку поднимается.
Русь широкая, Русь напевная
Эхом в небушке отражается.