Но тот ли?

Olen
Олени-шаманы ступают неслышно,
олени-шаманы туманами дышат,
олени-шаманы - по местному - брухо,
на коже планеты - вселенское ухо.
Их волосы пахнут паленой травою,
а травы сухие молчат под ногою.
Их ноги, как очи, а очи зеркальны,
они даже рядом всегда инфернальны.
Их можно потрогать, а сможешь увидеть -
в зрачках остановленных, неба иридий
потоками синего бьет и не стынет.
В ладонях шаманов трепещет пустыня.
И духами шепчет, в сознание льется,
она, как блаженный, над миром смеется.
Шаманам подвластны, ветра и дороги.
Они просто люди, они просто боги.
Их бубны качают пространства границы,
которое им наяву просто снится.
По углям, по углям, за ними, за ними,
туда, где ненужным становится имя,
туда, где ты вовсе не тело. не тело,
где тело, как пламя горело и пело.
А ты - где-то над. Над собою и прочим.
Но тот ли ты, кто откровения хочет?