Лето это маленькая жизнь

Анатолий Куланий
Летняя пора приходит с радостью всегда,
И узор надежд сплетает в трепетной листве,
В жаркий день мы часто вспоминаем холода,
Но, а летней ночью забываем о судьбе.

Так уж повелось или на взоре пелена,
Но, обычно, лето - больше в памяти живет,
И хотя ты любишь и другие времена
Только почему-то больше к летнему влечет.

Лето – четверть жизни – это маленькая жизнь!
Детство, Юность, Зрелость и Закатная пора!
Но крестом упали все сезоны и слились,
Каждый может выбрать свой сюжет календаря.

И когда уходишь, оглянувшись свысока,
Наблюдая звездочки на шлейфе -  улыбнись!
Это наши дети и хорошие дела
И конечно, лето – это маленькая жизнь.

Куланий, 2017