Поэты многое хотели...

Андрей Кучумов
Я не из тех, кто ищет славу,
И не готов пойти на риск.
Перо моё давно устало,
Не светит будто солнца диск.

Я рад явлениям природы.
Покорно принимая их,
И всё, что создано от Бога
Не поместится в этот стих.

Объять пытались столетья,
Раскрыть, понять суть, существо,
Но приходило лихолетье
И уносило далеко.

Поэты многое хотели,
Но власть им вешала замок.
А тем, кто продолжали, пели,
Судьба готовила острог.

Замолкли призывные трели,
Доволен всем честной народ,
И с ходу в лужу вместе сели,
Иуда водит хоровод.

Когда же кончатся лобзанья,
Правители придут в сознанье.

15.07.17. Полушкинская поляна