А где то, на краю планеты

Геннадий Ананьевич Гладкий
Ещё вчера в лазурном мире
Надежд, исканий, синих грёз
Я пребывал, но где всё ныне:
Сиянье дня и отблеск рос.

Где буйное садов цветенье,
Аллей где чудный аромат,
Где приводящий в изумленье
Твой нежный и лучистый взгляд?

Расстались мы. И льёт с рассвета
Дождь непроглядною стеной
И даже солнечный луч света
Не может встретиться с землёй.

Тебя не стало, неужели
Наступит завтра, как всегда
Рассвет над морем, заалеет
В лучах зари его вода.

И вновь разбудят чайки криком
Остроги неприступных гор,
И в солнечных запляшет бликах
Бескрайний голубой простор.

А где то, на краю планеты,
Я вижу, словно наяву
Ей волосы ласкает ветер.
Как я завидую ему.