Шито-крыто

Мария Вежновец
Дан неписаный закон:
Если хочешь жить открыто,
Надо личный полигон
Оформлять под "шито-крыто".

Чтобы не тянулся шлейф
Пересудом неслучайным –
Не указывай деталь:
"Это будет нашей тайной!"

Чемоданчик перерыт
От холерной скуки быта?
Дом твой должен быть открыт!
Но с пометкой "шито-крыто".

"Мой Андрюшенька дурак" –
Щеголяет переписка..
Что для барышень пустяк,
Для него – смертельный выстрел.

Брак расходится по швам.
Кто виновен? Друг? Коллега?
Чай вы любите, мадам?
Если да, то есть помеха.

Эта жёнушка, как Даль,
Кругозором светит близко,
Если глупость – не печаль,
"Шито-крыто" в зоне риска.

Сколько ног и сколько рук?
Кем целован? Безвозмездно?
Если честность – ваш досуг,
"Шито-крыто" бесполезно.

М.V
16 ноября 2016 г.