Я удивительная ледь

Ольга Абатурова
Я удивительная ледь
и очень интересный людь,
но каждый видит только то,
что хочет видеть.
Поверь, легко в глаза смотреть,
когда не страшно видеть суть,
когда душа как решето.
И не обидеть
тебе меня — ни словом вскользь,
ни взглядом сквозь, ни телом врозь,
я одинока и свободна в новом мае.
Я удивительная ледь,
я уповаю на авось
и, если будет так угодно, я не знаю
ни одного святого здесь,
в подзвёздном мире, где дышать
пока бесплатно, но надолго ль
— неизвестно.
Я очень интересный людь,
я научилась убивать
в себе
— жену,
сестру,
любовницу,
невесту.
Я удивительная ледь
и очень интересный людь,
но кто захочет видеть то,
что видеть трудно?
Поверь, легко в глаза смотреть,
когда не страшно видеть суть,
когда душа как решето
от дроби будней.

(9 мая 2017)