Я радоваться не умею

Ольга Абатурова
Я радоваться не умею
И улыбаюсь через силу.
Стучи, сосед, по батарее,
Стучи сильнее, братец милый,

Ведь звуки моего рояля
Тебе мешают спать ночами.
А мне такую жизнь впаяли —
Ни от чего мне не легчает.

Давай устроим джем совиный
И перебудим всех соседей!
Они, конечно же, невинны,
Что мы ночами джазом бредим.

И нас убьют, наверно, скоро
За то, что радость наша странна:
Под грохот труб звучит минором
Моё больное фортепьяно.

(11 мая 2017)