Вся моя нежность - чёрным кошкам

Ольга Абатурова
Вся моя нежность — чёрным кошкам,
А так хотелось, чтоб тебе,
Чтобы твоим/моим ладошкам
Тепло от встречи.
Проснулась. За моим окошком
Играет ветер на трубе.
И града белые горошки
Летят картечью.

Погода спорит — дура, с кем же?
Сама себя по скулам бьёт,
То вдруг под глаз себе же врежет.
Куда уж хуже?
А мы с тобой всё те же, те же,
Что не любили гололёд,
Но гололёд теперь уж реже,
А чаще лужи.

Проснулась. За моим окошком
Играет ветер на трубе.
И града белые горошки
Летят картечью.
Вся моя нежность — чёрным кошкам,
А так хотелось, чтоб тебе,
Чтобы твоим/моим ладошкам
Тепло от встречи.

(15 мая 2017)