Себе

Таша Гор
Я разбивала камни у тёмных гор,
Как волна...
Я поднималась на снежные вершины
Изо льда.
Я росу серебристую собирала по утрам
Сквозь туман.
Прикасалась к тебе через сон, через мили
И прочий обман.
Я выбегала из дома...одна...без зонта,
Без ключей.
Я целовала другого, пыталась забыть,
Быть ничьей.
Я уходила, но снова возвращалась домой
К тебе...
Я не смогу бы той прежней, не изменив
Себе.