Толпа

Дмитрий Васильев Рт
Нас слишком много, кто теперь - один...
Нас слишком много, даже чтоб собраться,
И вместе быть! Ведь каждый господин
Лишь сам себе - привычка с жизнью драться!

Мы не грубы, но кажемся - грубей,
Поскольку каждый, с мыслями своими,
Нам видится, как будто бы - злодей!
Как будто, что-то личное отнимет...

Вы скажете: изгои, чужаки!
Мы не ответим - видели не мало
Таких, как вы! А, значит, не с руки
Нам будет отворенное забрало!

Но правду каждый может отыскать,
В тот миг, когда попытка раствориться
В толпе людской, удачной сможет стать:
Ты одинок - вокруг такие ж лица...