Ода стальной колее

Мотакужи
Люблю твои просторы
                стальная колея
Зелеными лучами светофоры
                вдаль влекут зовут меня
Многообразие перегонов
                разнообразие поездов
В любое время дня и ночи
                я созерцать и воспевать готов
Люблю я шум твоих вокзалов
                и полустанков тишину
И перестук колес вагонов
                гудки локомотивов я люблю
И запах с детства
                шпал деревянных
И аромат дымка
                древесного угля
И в поздний час-ночную атмосферу
                бегущий по вагону свет фонаря
И пролетающий звон переездов
                с миганием красных маячков
Под мелодичное покачивание вагона
   глухую дробь твоих мостов   
И через сон
   как будто колыбель
С соседнего купе
                звучание тихих голосов
Иль при стоянке
                разговор с перрона
С запавшим в пямять звуком
                о буксы стука молотков
И из горластых репродукторов
                о чем-то важном лепетание диспетчеров