Жмутся к форточке звёзды, слепя...

Александр Ник Соколов
Жмутся к форточке звёзды, слепя.
Ночь висит третий час на карнизе.
Задыхаться при виде тебя
Стало нормой. На звёзды нанизан,
Тот же видишь и ты небосвод,
Тех же ангелов слышишь ты голос.
И, быть может, замедлив свой ход,
Сердце тоже твоё раскололось,
Моего сердца стук переняв,
Понимая так смысл слова «биться»,
Задыхаясь при виде меня,
Выходя за дыханья границы.

Только это тебе ни к чему.
Жмутся к форточке звёзды слепые.
Я любое страданье приму,
Только б звёзды за форточкой были.
Вместе с воздухом втягивать свет
Сотен звёзд, невесомых и колких,
Утонувших сегодня в Неве,
В Сене, Рейне, Байкале и Волге,-
Вот и всё, что осталось теперь,
Как рабу герцогини в палаццо:
Устремляться глазами к тебе,
И при виде тебя задыхаться.