Не бывает...

Вероника Боршан
Не бывает домов,
 дворов,
 расписных шатров,
 где б не пела боль и не жгла костров
 посреди гостиных, спален, резных палат.
- Заходи, приезжий, не стой в темноте двора.
Опрокинут месяц -
тянется карамель,
 вьётся наверх по окнам
голодный хмель.
- Заходи, приезжий, будет ночлег, постель.-
Выживают ночью, которые посмелей!
Не бывает другой судьбы,
 ворожбы,
 волшбы,
 кроме той, у которой есть на примете ты, -
 голове бедовой пряным дурманом плыть,-
 у которой боль переходит в быль,
 вырастает в - быть.
Не бывает света там,
где кромешный лес.
Пахнет ладанник, мох
У столетних моих древес.
Здешний воздух пагубен
Для городских невест.
Ну какой резон знать тебе,
кто аз есмь?
Не бывает лучшей дорогой -
 знакомый след,
  лёгким - опыт,
сладким -  насущный хлеб.

- Заходи, приезжий, не стой в темноте двора.
В этом мире нас больше некому
предавать.