Вислоухое счастье

Игорь Дикмаров
Носилки с «хозяином», скоро
Внесли санитары в машину –
В авто с маячком проблесковым
И с красным крестом на кабине.

Два карих «огня», удивлённо,
За теми «людьми» наблюдали
И как оживились вороны,
Как будто про что-то узнали…?

Собака надеялась долго,
Слюну, источая из пасти,
Когда ж «он» потреплет за холку
Своё «Вислоухое Счастье»???

Она не пила и не ела,
У дома кругами ходила.
С тоской человечьей глядела,
От горя собачьего выла.

Металась – с клыкастым оскалом.
Всё тыкала в дверь влажным носом.
Сознание – не понимало:
Забыл он её или бросил???

Замки всю неделю молчали,
Ни разу не скрипнули петли;
Два карих «огня» от печали
С приходом рассвета померкли.

И тотчас, все силы собаки –
Немедля покинули тело
И вздрогнув, душа бедолаги
В небесную даль отлетела.

Туда, где простор осязаем,
И где неземные пастели…,
И так, не узнав…, что хозяин –
Скончался в больничной постели.

На «пир» послетались вороны,
Делить и разделывать «падаль»…
Лишь утренний дождь, отрешённо
На землю слезинками падал… (2008г.)