На грани

Игорь Шевчук
Зеркало делит
          Нас пополам
                Гранью не острой.
Ну а на деле –
          Души телам
                Дальние сестры.

Корни и Крона
         В глади земной -
                Лишь отраженья.
Небо огромно -
          Но подо мной
                Груз притяженья.

Мы – середина…
         Бьёмся в себя
                Мы оголтело.
Как воедино
          Слить, не губя,
                Душу и Тело?