Иногда, а чаще поздней ночью...

Николай Гнездов 2
      
      
    ...Порой возникает ощущение, что кто-то
      помогает писать стихи, так
      легко и просто все получается...


Иногда, а чаще поздней ночью,
Когда звенит в ушах от тишины,
Приходит мой соавтор незнакомый
И помогает мне писать стихи.

Неслышно он поможет с рифмой
И отыщет все нужные слова,
Без правки пишешь все четверостишья,
Поскольку слышишь, вот и все дела.

Грешу на вдохновение, на музу,
А он, лишь усмехается в ответ -
Писал бы сам, да негде взять бумагу
И для пера, опять же, пальцев нет.©

Когда закончим, он уйдет не попрощавшись,
Ничего не обещая, как всегда
И, с давних пор, совсем не обольщаюсь,
Что я являюсь автором стиха.