Потоп

Ирина Солосенкова
Всё в этом мире важно и ничтожно:
Любая мысль, всякая душа.
И кажется порой, что всё возможно,
Когда следишь за жизнью, не спеша.

Всё приблизительно, масштабно и сравнимо.
Для мафии – герой, для судей – раб.
Ты выбираешь то, что сердцу мило.
С одними сильный, а с другими слаб.

Но мы растём, и вырастают крылья.
Умы всегда подвижны и горды.
Все прошлые ошибки стали былью,
В друзья вписались жители Орды.

И лишь статичность одноцветной нитью
Влечёт безликие ответы жалких душ,
Что апатичны, но с нахальной прытью
Кричат нам вслед: «Apres nous le deluge».


*Apres nous le deluge (фр.) – После нас хоть потоп