Происхождения гения

Елена Новичевская
на тему ст. Пропасть высоты" Кошаков

Провалился в "пропасть  высоты",
Проломил собою "корку смысла".
Осенило:- в луже этот мир,
А вокруг толпятся с коромыслом.

Через "жар и бред", уходим в бок,
Вверх по лестнице, идущей вниз.
Недоступный ритм настукивает бог:
"Нутес, повторите мой каприз"!

И пойдёт душа напереплав,
От безумия не отличишь.
Зачинают гениев в верхах...
С кем же там ты боженька шалишь?