Не грусти

Виктория Мэтэлык
Не грусти… Ведь все обязательно сбудется,
Не грусти… Не спеши ставить точки над «и»,
Ну бывает такое, и мне порой тоже чудиться,
Что в любимом окне давно уж погасли огни.

Не грусти… И разруха уйдет потихонечку,
Не грусти… И построят другие мосты,
Вот гляди, на руке твоей – маленький сверточек,
Там написано: «просто чуть-чуть подожди».

Не грусти… Все наладиться, просто со временем,
Не грусти… Не бывает все сразу, поверь…
Да, устала от ноши… жизнь кажется бременем,
Еще пару шагов – и вот она, нужная дверь.

Не грусти… Хоть не с первого, с сотого раза,
Не грусти… отыщи в себе чуточку сил…
И наполни цветами забытую, старую вазу,
А глаза – силой веры, чтоб мир тебя удивил.