Хрустальный дождь

Виола Радость
В книге жизни открываю новый лист,
Как первый снег он бело-белый, чист.
Сегодня запишу на нём мечтания мои.
Как дивный сон, мелодии души звучат
И о любви слова ложатся в ноты тихо.

За горизонт уходит день за днём,
А жизнь, словно море безбрежное,
То спокойно оно, то вдруг штормит.
В пути ничего не бывает напрасно,
И музыка не спит в тетради нотной.

Мир хрустальных июльских дождей,
В нём радость и безвременье лета.
То утром капельки прохладной росы,
То дождь прозрачный умывает цветы,
То яркое солнце в облаках золотится.

Хрустальный летний мир и тишина,
Во сне и наяву росинки по утрам.
Мелодии прозрачны, слышен звук
Летящей стрекозы из безвременья
И растворяюсь я в стране любви.

Хрустальный летний мир прозрачен.
Всё думаю о чём-то, мечтаю в ночи,
И звонкий смех летит куда-то ввысь,
И с ароматом алых роз вечерняя заря
В седых туманах время растворяет.

Остановить бы время в озере любви,
Но лепестками роз мелодии души
Ложатся нотами на бело-белый лист.
Хрустальный дождь стучит всю ночь,
А утром на заре возьму я новый лист.