Нельзя отнять воспоминания...

Смирнова Мария Александровна
Нельзя отнять воспоминания,
Нельзя отнять желанье встречи.
Можно пресечь эти старания,
Можно задуть надежды свечи.
Можно лишить улыбки искренней,
Можно украсть из сердца веру.
Нельзя стереть речей звучание,
Нельзя заставить любить «в меру».
Нельзя забрать в чувствах признания,
Нельзя забрать, что помнит тело.
Можно прервать руки касания,
Можно заставить мыслить зрело.
Можно срубать попытки близости,
Можно убить в душе терпенье.
Нельзя распять мурашек призраки,
Из прошлого распять мгновения.
Нельзя отнять мечту увидеться,
Нельзя мешать жить бесконечность.
Можно прикончить миг, но двигаться,
Нельзя душить длиною "в вечность".