спросите

Автухович Алиса
Спросите людей, что такое любовь.
Одни ответят, что-то красиво.
Увидеть любимого вновь,
И понимать, что все наконец справедливо.
Спросите людей, что такое семья,
Все гордо ответят про маму и папу.
Может, кто-то подумает и про тебя,
Или про пёсика, что подаёт лапу.
Спросите людей, что такое счастье.
Каждый подумает тут о своём,
И нервно все вспомнит ненастья.
Ведь счастье, только тогда, когда мы живём,
В гармонии и согласии.
Спросите людей, что такое злость.
Все сразу вспомнят о прошлом.
Все вспомнят про то, как приходилось любить,
Того, чьи чувства оказались вдруг ложными.
Спросите людей, что такое, когда ненавидишь.
Каждой клеткой, своей разбитой души.
Когда любишь и недостатков не видишь,
Отказываешься ты от мечты.
Спросите людей, почему люди плачут.
По родным и близким друзьям,
Потому что чувства все прячем,
Никто ведь не знает, как плохо бывает иногда нам.
Спросите людей, почему мы бросаем,
Когда хотим сохранить.
Почему мы чувствами играем,
Которые проще убить.
Спросите людей, почему мы все курим.
От нервов возможно или пусть для себя
И всех нелюбимых мы дурим,
Мы просто не боимся огня.
Спросите себя, скольким вы соврали,
О чувствах, эмоциях и словах.
Себе мы все равно больше лгали,
Когда говорили, что это просто этап.
Спросите людей, что такое любовь,
И они под копирку соврут вам вновь.