Встали опять...

Яков Зильберг
Встали опять - и не с места!
Свисает гроздьями стыд.
Снова страна, как невеста,
Накинув фату полетит.

Иль подкрадётся неслышно,
Как кралась в дремучести поз.
Зато беспардонно и пышно
Славу талдычит прогноз.

В экстазе глумится набат,
Носятся звуки проклятий.
Пожалте, заблудшие, в ад
Старых дел и понятий.