Ливень

Геннадий Шалюгин
Он в пять утра занялся делом,
Пока еще не рассвело.
И бил по крышам так  умело,
Что водостоки повело.

На небосводе, как на бирже,
Блискучей  молнии излом,
Зигзаги ближе, ближе, ближе…
Вот, наконец, ударил гром,

Да  так, что задрожали стены,
Свело от страха потроха…
Так отзвук громогласной  темы
Лег в основание стиха.

                Утро  19  июля  2017.