В миге познаю всю вечность

Светлана Доля
В миге познаю всю вечность.
Исследую  снова себя...
Вижу во всём бесконечность
во сне моего бытия...

Мысли воркуют, кружатся,
и улетают все прочь.
Нравится им снова мчаться
в тихую светлую ночь...

Сон бесконечный нам снится:
радость иль  горесть звенят...
Хочешь с тобой он случится?
Мысли беспечно галдят...

Хочешь увидеть таинство,
выйти  за рамки ума... 
Всё безгранично и  чисто -
нирвана...Сама пустота..

Ах, осознанье приходит -
тезисы рушатся вмиг.
Просто пусть всё происходит,
творчеством светится лик..

Мысли же в сердце  пусть тают -
сыщут приют в нем, покой...
Свет волшебства открывают
новою чистой волной...

  19.07.2017