Огни в глаза

Ната Лист
Огни в глаза и на полку сон.
Ночь лишь с теми, кто с нею в такт.
Ползут тени со всех сторон,
Как актеры играют спектакль.

Ночь особое время свободы,
Когда звезды с небес глядят,
Город жжет свои небоскребы,
Погружая людей в полумрак.

Зачарованно смотрит в окно
Месяц рогом, кривится бандит.
И скрипит по бумаге перо одно
Лунно так, что писатель не спит...