horrenda

Мира Якир
бражник серый резкими скачками
движется и режет жёлтый свет
сыплется пыльца с лохматых крыльев
шорох писк пике и пируэт

мякенькая бабочка исчезла
хоботок втянула до бровей
тьма в трубе столетней загустела
и ужасно стонет кто-то в ней

умоляю только не сначала
только не с иголочку зрачки
только не растерзанные мысли
только не безумия значки

черный пруд предательская речка
старица криница все равно
я одна кому-то кто-то внемлет
жизнь прожить без страха не дано