Поцелуй

Валерий Воеводин
Мы в одном доме жили с ней,

В одном дворе играли тоже.

Она на пару лет взрослей,

Я, соответственно, моложе.


Когда мне было лет пятнадцать,

Она за чем-то к нам пришла.

Зачем? Забыл уже, признаться.

Возможно, просто так зашла.


Горели полосы заката

В вечернем небе за окном.

Домашние ушли куда-то.

Сидим, болтаем ни о чём.


Случайно, в общем-то, остались

Вот так вдвоём наедине.

Неспешно сумерки спускались...


И вдруг она слегка ко мне

Придвинулась и я, волнуясь,

Не ведая, что впереди,

Каким-то силам повинуясь,

Прижал её к своей груди.


Она ни слова, не сказала,

Не вырывалась, а потом

Взяла и вдруг поцеловала,

Как в фильмах, жарким языком.


Не описать моё волненье -

Всё будет жалкий пересказ:

Жар, трепет, радость и смущенье.


Я целовался первый раз.