Какие-то странные звуки...

Петр Шмаков
Какие-то странные звуки
сквозь дождь проникают в квартиру.
Как-будто у неба есть руки
и струны подыгрывать миру,

служить ему песенным фоном,
вставлять его в рамки надежды,
укачивать в воздухе сонном,
смежать ему тяжкие вежды.

И демоны расставанья
кружат над светлеющей тучей.
Их крылья – прощенье, прощанье.
Они разлучают и мучат.

Они разлучают, качают
в качелях вины, сожалений,
рассветные сны приручают
в обилии их проявлений.

В разнообразии тленья
находят весёлые краски,
внушают нам гордость смиренья,
закатные радости, ласки.

Иной раз слезу утирают
исподволь и без насилья.
И вместе с душой умирают
и учат обману бессилья.