Вам, живущим!

Валерий Воеводин
Вот вы пока здесь,

А меня уже нет.

И солнце вам светит,

И в лампочке свет,


А тут под землёю

В сырой темноте

Привычного света

Не видно нигде.


Живущие!

Радуйтесь каждому дню.

Вчера не вернётся

Уже ни к кому.


Проснувшись, как дар,

Принимайте рассвет;

За жизненной гранью

Его уже нет.


Пока ещё живы,

Творите добро,

Чтоб было на сердце

Легко и светло,


Любовь и тепло

Сохраняйте в семье

И помните близких,

Лежащих в земле.